当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 正文

领军人才引领战略—辽宁工业大学领军人才招聘启事

2012年04月25日 15:21  点击:[]

领军人才引领战略—辽宁工业大学领军人才招聘启事

为进一步落实“人才强校”战略,推进学校学科建设与高层次人才队伍建设,实现我校省内一流、国内知名、国际上有一定影响的多科性高水平大学的建设目标,我校决定面向海内外引进高端领军人才,基本要求如下:

一、引进对象

1、两院院士及两院院士有效候选人,年龄一般不超过60周岁;

2、“长江学者奖励计划”特聘教授或讲座教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“新世纪百千万人才工程”百人层次人选、国家级教学名师、国内外知名高校副教授及以上职称人员或相当水平研究员和著名企业高水平研究人才,年龄一般不超过50周岁(人文社科类一般不超过55周岁);

3、学术背景好并取得国内外同行公认的突出成就的杰出青年人才,年龄一般不超过45周岁。

二、必备要求

1、对所从事的学科领域具有高深的学术造诣,在科学研究方面取得国内外同行专家公认的高水平学术成就;

2、熟悉和掌握本学科领域或方向的最新发展动态,具有组织国家级教学、科研项目或课题的经验和能力,对本学科建设和学术研究工作具有创新性构想和战略性思维,具有领导本学科在其前沿领域保持或赶超国内外先进水平的能力;

3、学风正派,治学严谨,具有高尚的学术道德和科学精神,具有指导、培养高水平科研团队的能力和水平;

4、在我校工作时间每年不少于6个月。

三、人才待遇

1、科研配套经费:理工科基础研究类30~600万元;理工科应用研究类50~1000万元。人文社科类和经济管理类20~250万元。

2、住房待遇:学校提供110㎡以上住房一套。

3、薪金待遇:年薪50万元以上。

4、其它:配备科研助手,协助建立团队。解决子女入学及配偶工作安置,学校按规定提供保险、医疗等相关待遇。

四、学校推荐引进的优秀高层次人才参加辽宁省“十百千高端人才引进工程”的评选,入选后可同时享受辽宁省“十百千高端人才引进工程”给予的经费资助和相关待遇。

1、十人层次顶尖科技人才,一次性给予500万元的科研启动资金、50万元的安家补贴,5000元的月津贴,以及不少于140平方米的住房;

2、百人层次的科技领军人才,根据所实施项目的投资需求,一次性提供100万元启动资金、100万元信贷资金担保,提供不少于100平方米工作场所和不少于100平方米的公寓住房,并在三年内免收租金,其中,从事科技研发项目的,一次性提供300万元启动资金、300万元信贷资金担保;

3、千人层次的科技带头人和高级管理人才,对其实施的项目一次性给予20万元的启动资金;

4、优先享受推荐申报相关的国家人才奖励及科技计划;直接享受省直有关部门制定的引进人才表彰激励、个人薪酬税收优惠、知识产权入股获益等政策和待遇。

五、联系方式

联系地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号辽宁工业大学组织人事部

邮政编码:121001

联系电话:0416—4199626(张老师)

电子邮箱:lgrsc@163.com

上一条:海外人才发展战略—辽宁工业大学海外人才招聘启事

下一条:创新团队优化战略—辽宁工业大学创新团队招聘启事